Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de judiones
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 200 g de seitán
- 200g de setas
- 1/4 de vaso de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimentón
- azafrán en hebra
- 3 hojas de laurel
- aceite y sal
- Poner los judiones en remojo al menos 5 horas antes (si son 6 mejor)
- En la olla se ponen a hervir en agua fría sin sal ni ningún otro condimento. Cuando rompe a hervir se añade un poco de agua fría para romper el hervor, se repite esta operación dos veces más.
- Después se añade la cebolla entera; se deja cocer durante una o dos horas
- Mientras, se prepara un sofrito con un poco de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento y el azafrán. Cuando estén blandos todos los ingredientes se añade el tomate picado; cuando el tomate esté hecho, se añade el pimentón y se incorpora el vino y se deja cocer a fuego fuerte. Pasados unos minutos, se agregan el laurel y el seitán y las setas troceadas, se baja el fuegto y se deja cocer tapado durante al menos 20 minutos.
- En cuanto esté listo el sofrito se incorpora a la olla de las legumbres, se añade sal y se deja cocer otros 15 o 20 minutos más.
Tiempo: unas 2 horas
Dificultad: media
Precio: medio
Comentarios: Sólo la he hecho una vez y las legumbres no son mi plato favorito, aún así habrá gente a la que le encante. Plato idóneo para los días fríos. Por cierto, muchos de los "gases" que provocan las legumbres se deben a la combinación con otros alimentos en la misma comida, este plato, en concreto, no me los ha provocado. Al no llevar carne ni grasas animales, y comerlo como plato único la digestión es mucho más ligera.
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